联系我们

联系电话:027-88661722


 

合作发展 当前位置: 首页 > 合作发展 > 正文
学校赴兴山开展对口支援以及教育精准扶贫工作
本条信息发布于:2017/04/24

4月21日,副校长王世敏带领学校相关职能部门负责人一行15人赴宜昌市兴山县开展对口支援三峡库区移民工作及教育精准扶贫工作。兴山县县委副书记、县长曹宏伟等接待了王世敏一行。

327E0

自上世纪80年代开始,我校与兴山县结成对口支援单位,曾先后向该县派遣11任科技副县长,大力扶持该县化工以及旅游产业发展,同时,兴山县也为湖大的发展提供了转化基地、实验平台,双方结下深厚情谊。

36B0E

曹宏伟对湖北大学多年来对兴山县的援助表示感谢,他希望双方能进一步深化产学研合作,建立校地友好合作长效机制,不断推动兴山县精细化工以及旅游产业升级,提升教育现代化水平。王世敏说,湖北大学与兴山县不是一家人更比一家亲,要将双方友好关系存续下去。湖北大学举全校之力支持兴山县发展,为兴山发展提供智力支持和技术扶持,努力实现双方共赢。

32DB4

3C3CE

座谈会后,王世敏、楚天学者特聘教授叶正涛等一行来到昭君小学,对黄粮镇中心小学、昭君镇中心小学18名贫困学生开展捐资助学活动,每人每年1000元。校图书馆向黄粮中学湖北大学爱心书屋捐赠图书200册。湖北大学附属中学对昭君中学开展对口支援活动,向该校捐赠20000元琴园励志奖学金。

体育学副教授熊伟与教务处及招就处相关负责人一同前往兴山一中进行足球教师培训与体育高考项目、体育生培训以及招生及就业工作宣传动员、实习工作洽谈。

合作发展处、教育学院、继续教育学院、材料科学与工程学院、科学技术发展研究院、宣传部等相关单位同志参加相关活动。