联系我们

联系电话:027-88661722


 

合作发展 当前位置: 首页 > 合作发展 > 正文
学校赴英山县开展教育精准扶贫
本条信息发布于:2017/05/12

5月11日,副校长王世敏,我校“楚天学者”特聘教授叶正涛,校合作发展处、组织部等单位负责人前往英山县石头咀镇开展教育精准扶贫工作,向石头咀镇中心小学贫困生颁发“慈缘奖助学金”。

经过三个小时车程,王世敏、叶正涛一行来到石头咀镇中心小学,受到学校校长沈华南、教师代表以及受助学生的热烈欢迎。捐赠仪式上,王世敏、叶正涛向12位受助学生各颁发了奖助学金1000元,并勉励他们树立远大的理想抱负,刻苦学习,发奋钻研,努力成材。

受助学生代表向王世敏、叶正涛及湖北大学致以诚挚的感谢,并表示将不辜负大家的期望,在未来的学习中更加坚定信念,不断拼搏,谋求进步,以自己的实际行动来回报这份助学温情。

王世敏、叶正涛一行还前往我校精准扶贫驻点村石头咀镇大屋冲村看望驻村工作队员,感谢他们战斗在精准扶贫工作第一线,希望他们再接再厉,做出成绩。

据悉,“慈缘奖助学金”由叶正涛于2005年设立,2015年叶正涛、王世敏又再次捐资注入60万元。截至目前,该奖助学金已连续颁发12年,资助总额近50万元。此次赴英山开展教育精准扶贫,资助的学生中有7人是我校精准扶贫驻点村大屋冲村村民子弟。