联系我们

联系电话:027-88661722


 

合作发展 当前位置: 首页 > 合作发展 > 正文
学校与武昌区、新洲区深化校地合作
本条信息发布于:2017/06/12

为落实五大发展理念,提高开放办学水平,推进校地融合发展,近日,学校积极推进与武昌区、新洲区等地方的全面合作,进一步提升合作实效。

赵凌云一行赴武昌区交流调研

6月1日,校长赵凌云、副校长钱建国及相关部门负责人前往武昌区委、区政府交流调研,洽谈合作。双方就全面深化校地合作、共创发展新局面进行深入磋商,并围绕解决校园渍水、改造家属区老旧电线设施、电增容外线施工、整治秦简路周边环境、美化校园、附中附小建设等学校民生工程建设交流意见,制定解决措施。6月2日,武昌区委书记、区人大常委会主任张幸平一行来校现场办公,部署各项工程建设工作。6月7日,武昌区综治办、水务局、房管局以及徐家棚街道综治办等单位负责人来校座谈,就校园渍水、学生忠诚公寓安全管理等相关问题进行调研和协调。

赵凌云一行赴新洲区交流调研

6月8日,校长赵凌云,副校长杨鲜兰、钱建国一行前往新洲区委、区政府交流调研,围绕阳逻校区与地方协同发展进行座谈。新洲区区委书记陈新垓表示,湖北大学阳逻校区的建设与发展对于提升新洲区的区域竞争力、促进区域协调发展具有重要意义。新洲区委、区政府将一如既往地高度重视并大力支持阳逻校区的建设与发展,早日形成校区与地方共同发展的双赢局面。

赵凌云一行赴徐家棚街交流调研

近日来,学校还多次与徐家棚街道办互访交流,就签订全新战略合作框架协议、校园便民设施共建、人才培训、大学生创新创业等事宜进行协商。

赵凌云在调研时表示,感谢武昌区、新洲区和徐家棚街道积极支持学校民生工程建设,响应师生诉求,为师生做好事办实事。湖北大学将秉承开放办学、服务社会的理念,积极与武昌区、新洲区和徐家棚街道达成站位高远、面向长远、内容全面、措施实在的战略合作框架协议,在人才培养、科技创新、成果转化、干部培训、设施建设、综治维稳等方面相互支持、融合发展、互利共赢。

整治后的秦简路

湖大附小渍水点改造工程

目前,在武昌区和徐家棚街道的积极支持推动下,秦简路周边环境嘈杂、湖大附小渍水等难题已得到初步处理,进一步方便了师生生活出行,电增容外线施工等其他项目正按计划紧锣密鼓地实施推进。