联系我们

联系电话:027-88661722


 

合作发展 当前位置: 首页 > 合作发展 > 正文
学校与武昌区、新洲区深化校地合作
本条信息发布于:2017/06/12

6月7日,校党委书记尚钢、校长赵凌云、副校长顾豪爽一行拜会省政协副主席、科技厅厅长郭跃进,专题汇报了学校科研工作情况。科技厅副厅长彭泉、杜耘及有关业务处室负责人,学校办公室、科学技术发展研究院负责同志陪同参加。

赵凌云代表学校党委和行政对省科技厅长期以来给予湖北大学建设发展的大力支持表示衷心感谢,并结合抢抓“双一流”建设重大历史机遇、学校发展慢进亦退的严峻形势,以及省委省政府对湖北大学加快发展的殷切希望,表达了学校将在内部挖潜、强筋强骨的基础上,加强外部借力、奋起追赶的信心与决心,同时重点提出了五项恳请支持事项。

郭跃进在听取工作汇报后,对湖北大学事业发展,特别是在科研与服务工作方面取得的突出业绩给予了充分肯定,对学校新一届党政领导班子团结进取、勇于担当的“严”、“实”作风给予了高度评价。他表示,省科技厅高度重视科教强省战略,坚持立足部门职责用钉钉子精神全方位做好服务工作,并将一如继往地关心和支持湖北大学建设发展。他希望,湖北大学要以“双一流”建设为契机,一是加强对现有科研平台的整合,集中优势资源做大做强,力争出大成果,科技厅将配套相关政策予以激励;二是聚焦环境治理等“社会发展领域”,加强对拟申报科研平台的顶层设计和遴选;三是深化开放办学战略,不断加强开放创新平台、开放实验室等建设,在探索创新以市场需求为导向的产学研合作体制机制和增强协同创新能力上再创新业绩;四是夯实基础,不断加大科研基础条件投入。

尚钢对郭跃进主席的热情接见表示衷心感谢。他表示,学校将尽快学习传达郭跃进主席及省科技厅有关领导的指导意见,着力围绕“整合”、“聚焦”、“开放”、“投入”等关键词,抓好贯彻落实。