联系我们

联系电话:027-88661722


 

合作发展 当前位置: 首页 > 合作发展 > 正文
武汉市江岸区来校洽谈合作 推进“城市+大学”发展共同体建设
本条信息发布于:2018/04/24

4月23日下午,武汉市江岸区区委书记王炜、区长张忠军一行来校洽谈校地合作,商讨共同推进“城市+大学”发展共同体建设。校党委书记尚钢,校长赵凌云,副校长顾豪爽、蒋涛出席座谈会,副校长钱建国主持会议。

尚钢代表学校欢迎王炜书记、张忠军区长一行来校调研指导工作。他表示,学校将进一步坚定开放办学战略,将学校发展深度融入武汉城市发展之中,走“城市+大学”的发展道路。在江岸区的快速发展和创新发展进程中,湖北大学将在双方良好的合作基础上,举全校之力做好人才培养、科技创新、智力支撑工作,服务江岸区的战略发展,与江岸区一道推进“城市+大学”发展共同体建设,实现校地共赢。

王炜感谢湖北大学对江岸区经济社会发展的关心和支持,从成立合作共建机构、搭建校地合作平台、支持湖大知行学院发展等方面介绍了江岸区前期推进共同体建设所做的工作和成果。他希望双方全面加强对接,将合作构想落地见效,希望湖大把最好的科研成果、优质的校友项目、创新的理念、优秀的人才输送到江岸区,实现校地双赢、共同发展。

赵凌云感谢江岸区对学校发展的支持,表示要认真研究落实双方合作要求,做好对接工作。他提出三点合作倡议:一是共同担当,共践使命。积极落实省委省政府关于建设‘城市+大学’发展共同体的重大战略决策。二是共同打造,共建标杆。落实成立建设委员会、编制行动纲领和定期会商等工作机制,打造共同体建设的标杆。三是共同培育,共建成果。打造文化旅游、新城论坛等合作品牌和项目合作、成果转化等合作平台,共享合作红利。

江岸区区委办、区政府办、组织部、宣传部、科技局、招商局、教育局、文体局、谌家矶街道等单位负责人,湖北大学校办、发展规划处、科发院、合作发展处、知行学院、资产经营公司、招就处、旅游发展研究院等单位负责人参加会议。