联系我们

联系电话:027-88661722


 

合作发展 当前位置: 首页 > 合作发展 > 正文
江苏省仪征市来校开展市校合作
本条信息发布于:2018/05/11

5月9日下午,江苏省仪征市副市长、99级中文专业校友黎堂斌一行来校,就市校产学研合作相关事宜进行洽谈,并签订市校合作协议。校党委书记尚钢会见来访客人,副校长顾豪爽,相关职能部门与学院负责人参加会议。

顾豪爽对黎堂斌一行表示欢迎。他说,响应“城市+大学”发展倡议,与仪征市开展校地合作,有利于学校进一步推动开放办学,更好服务地方经济社会发展的需求。期待校地在人才培养、科技创新、成果转化等方面展开深度合作,取得实质性成果。

黎堂斌对学校的支持表示感谢,并从城市经济、科技、历史、文化、资源等方面介绍仪征市总体情况。他说,作为毕业十多年的校友,真心期盼母校能够发展得越来越好。此次仪征市与湖北大学建立产学研合作长效机制,有助于加速学校科技成果在仪征市转化,满足仪征市产业转型升级对科技和人才的综合需求,促进经济高质量发展。

市校双方交流了学校服务经济社会发展情况和当地科技政策、人才政策、园区情况、企业相关需求等,并签订市校合作协议。

据悉,仪征市与湖北大学将建立全面战略合作,充分发挥湖北大学的学科、人才、技术、信息等科技资源优势和仪征市政府及所属企业的政策、资金、市场及产业优势,在联合研发、成果转化、政策研究、人才培养等方面开展合作,建立以政府为引导、企业为主体、湖北大学为支撑的产学研合作关系。