联系我们

联系电话:027-88661722


 

合作发展 当前位置: 首页 > 合作发展 > 正文
第三届“湖北大学兴山行”活动举行
本条信息发布于:2019/10/21

10月17日,正值第六个国家扶贫日和第27个国际消除贫困日,副校长钱建国一行赴兴山县开展第三届“湖北大学兴山行”活动,并参加兴山县扶贫日系列活动和“兴山县防贫救助服务中心”挂牌仪式。兴山县委书记汪小波、县长曹宏伟等出席活动。

湖北大学在兴山县的对口支援工作已延续30余年。学校发挥高等学府特色,坚持走科技扶持、人才培养的路线,利用教育资源开展了“湖北大学兴山行”等一系列活动,将兴山县所需所想直接送到当地,扩大了扶贫工作成效和影响。

此次“湖北大学兴山行”活动,学校筹集了30万元资助款支持兴山县巩固扶贫成果。同时,学校联合校董张璋先生所在的霍立克电气有限公司,向兴山县贫困学生捐资10万元。学校附中向多年结对的昭君中学捐资2万元,支持“湖北大学琴园励志奖助学金”。图书馆向在兴山设立的“湖北大学爱心书屋”增补书籍。

此外,学校还长期在兴山县开展了“慈缘奖助学金”颁发、产学研对接、继续教育培训、名师课堂、体育指导、优招优录、生源基地建设、消费扶贫等支援合作,多方位多渠道为大美兴山贡献应有之力。

在兴山期间,钱建国一行还回访了学校优质生源基地兴山一中,希望兴山一中多向学校输送优秀学生。

霍立克电气有限公司、合作发展处、图书馆参加此次活动。