联系我们

联系电话:027-88661722


 

合作发展 当前位置: 首页 > 合作发展 > 正文
湖北大学与广水市签订战略合作协议
本条信息发布于:2019/12/18

12月14日,湖北大学与广水市签订战略合作协议,双方将以聂华苓文学研究为契机,在人才培养、科学研究、文化交流、城市宣传推广等方面开展密切合作。广水市市委书记黄继军,市委常委、统战部部长黄河,副市长刘东,校长谢红星出席签约仪式。校党委副书记侯勇主持仪式。

黄继军对学校长期支持广水市发展表示感谢。他介绍了广水市整体情况和近年来与学校合作情况,希望双方以聂华苓文学研究为契机,进一步深化市校战略合作,建立长期、广泛、深入、密切的合作关系,希望学校继续对广水市经济社会发展给予大力支持,推动广水市发展再上新台阶。

谢红星感谢广水市对学校的支持,对双方未来合作表示期待。他表示,此次校地双方突破传统合作模式,围绕聂华苓文学研究开展合作,共建聂华苓文学馆、研究中心,共办聂华苓国际学术研讨会等,将开创市校战略合作新局面。学校将与广水市共同努力,确保合作项目顺利实施,助力广水市经济社会发展和文化影响力提升。

黄河、文学院教授刘继林分别介绍了聂华苓文学馆和文学研究中心筹建情况。

据悉,华人作家聂华苓1925年生于广水,现旅居国外,如今94岁高龄仍笔耕不辍,潜心文学创作,先后出版三十多部中长篇文学作品,其代表作《鹿园情事》《千山外、水长流》被学界誉为文学巨著。