联系我们

联系电话:027-88661722


 

合作发展 当前位置: 首页 > 合作发展 > 正文
学校赴保康等地考察调研并看望校友
本条信息发布于:2020/06/15

6月11日至13日,校长谢红星,副校长肖德赴襄阳市保康县、十堰市以及随州市,开展校地合作、院校交流并看望校友。学校办公室、合作发展处及商学院专家团队参加活动。

6月12日上午,湖北大学与保康县校地战略合作签约仪式举行。仪式由保康县委书记张世伟主持,县委副书记、县长冯云波,县委常委、县委办公室主任王杰,县委常委、组织部部长何结南,副县长张小艳等出席仪式。肖德与冯云波签署了合作协议。

校地双方就课题“探索绿水青山转化为金山银山的湖北路径研究”进行了座谈,学校专家团队与保康县县委办、政府办、组织部、教育局、科经局等相关单位负责人展开了充分讨论,为课题深入开展打下良好基础。谢红星指出,探索“两山”课题研究是当下脱贫攻坚工作中的重要一环,结合保康县实际,把课题研究落到当地,才能更好地为地方服务,助力扶贫工作。

6月12日下午,谢红星一行来到十堰市汉江师范学院,开展院校合作交流。汉江师范学院院长杨鲜兰、党委副书记付永昌、校领导周进芳等出席座谈。双方就院校合作协议落实情况展开交流,并就专业设置、学科发展等进行讨论。座谈后,谢红星还亲切会见了在十堰的校友代表,询问校友工作生活情况,向校友表示慰问。

6月13日上午,谢红星一行来到随州市随州职业技术学院,看望拜访当地校友。随州职业技术学院副院长、湖北大学随州校友会会长童加斌,秘书长朱文以及在随工作生活的多位校友,汇报了校友会近期工作和校友情况。谢红星关切询问了校友近况,鼓励大家齐心协力、追求卓越,助推母校事业发展和湖北高质量发展。