联系我们

联系电话:027-88661722


 

基金会工作动态 当前位置: 首页 > 教育发展基金会 > 基金会工作动态 > 正文
董继宁教授全额捐赠百万薪酬设立奖学金
本条信息发布于:2018/01/10

1月8日下午,湖北大学艺术学院名誉院长董继宁教授向学校全额捐赠5年聘期的100万元薪酬,设立“董继宁艺术奖学金”,用于奖励成绩突出的艺术学院学子。

校党委书记、教育发展基金会理事长尚钢与董继宁教授签订捐赠协议并颁发纪念牌。副校长、教育发展基金会常务副理事长钱建国主持仪式。著名画家向斌,学校办公室、宣传部、合作发展处、学工处、艺术学院负责人和师生代表参加仪式。

董继宁教授是湖北省美术院原院长、中国美术家协会理事、湖北省美术家协会副主席,于2017年6月受聘湖北大学艺术学院名誉院长。他长期从事中国山水画的创作、研究和教学,于中国山水画的继承与创新多有创获,创作出大量讴歌祖国大好河山、表现主旋律的美术作品,形成了独树一帜的艺术风格。

董继宁教授说,60岁后又如愿回归念念不忘的大学,为湖北大学的艺术教育尽一点微薄之力。自己一生致力于通过知识洗礼和品行修炼,成为对社会有用、具有家国情怀的人,为祖国山河立传,为后世留下优秀的思想、品行和作品。

尚钢表示,董继宁教授展现出了艺术家的大爱胸怀和对人生的通透。学校将在董继宁教授的激励和引领下,担当责任使命,努力实现艺术学科的跨越发展。

据悉,近年来湖大教师捐资助学蔚然成风,包括哲学学院江畅教授、商学院马勇教授、生命科学学院杨世辉教授和丁世友教授、材料科学与工程学院叶正涛教授和王世敏教授、外国语学院退休老教师徐长岳等在内的一批教师主动捐赠自己的工资收入,长期坚持奖励资助在校学生,发挥出了大师学者的表率示范作用。