联系我们

联系电话:027-88661722


 

校友风采 当前位置: 首页 > 校友会 > 校友风采 > 正文
李修文——湖北省作家协会副主席
本条信息发布于:2017/01/09

李修文,我校汉语言文学专业1993级学生,上世纪七十年代生人,以小说成名,曾著有《滴泪痣》、《捆绑上天堂》等多部小说,现为湖北省作家协会副主席,武汉市作家协会主席。

在持续多年的小说写作之后,他最新推出的作品,是一部长篇电视连续剧《十送红军》,并担纲编剧,此剧已登陆央视,收视反响如潮。在此之前,他已经与国内著名的影视公司小马奔腾签约,担任其编剧,同时还担任着《作家》杂志的策划。

李修文以其时而细密时而狂野的笔触加以深情描绘,显露了这位当今中国最年轻专业作家广阔的文学前景。《滴泪痣》到《捆绑上天堂》是其近年出版的2部小说,获得了极大的成功。文学评论家葛红兵称他的小说"如一面轰隆作响大鼓"。他称自己“提前实现了生命中对职业的最大愿望”,自己能成为全国最年轻的专业作家很“运气”,是武汉的创作环境成全了他。